HomeВторые блюда Жаркое из телятины с пивом и корицей

Жаркое из телятины с пивом и корицей

Posted in : Вторые блюда on by : ya.svf

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Жаркое из телятины с пивом и корицей

Среди моих старых, но хорошо зарекомендовавших себя рецептов
я нашел рецепт вкусной жареной телятины, запеченной в темном пиве.
Его сладкий вкус можно почувствовать и в соусе.
Также корица с ягодами можжевельника подчеркивают эту сладость.
Жаркое отлично подходит для особых случаев.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг телятины в куске
оливковое масло,
соль и перец
4 гвоздики
несколько семян ягод можжевельника
1 чайная ложка молотой корицы
10 г масла
1-2 нарезанных лука
3 зубчика чеснока
400 мл темного пива
300 мл жареного соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть мясо, высушить его бумажным полотенцем, намазать оливковым маслом,
посолить, посыпал перцем и корицей, порезать мясо таким образом,
чтобы защемить гвоздику, можжевельник и чеснок в этих отверстиях.
Затем положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 7 часов.
Перевернув мясо на другую сторону, снова смазать его маслом и положить
обратно под крышку холодильника еще на 7 часов.
Нагреть масло на сковороде и вскоре обжарить мясо с каждой стороны, после чего
добавить масло в противень в и течение 1 часа выпекать при 80 ° С.
Перевернуть мясо, налить 200 мл пива, накрыть его,
поставить духовку на 180 ° С, установить время на 45 минут.
Через 30 минут порезать мясо на порции изредка поливая оставшимся пивом.
За 5 минут до окончания выпечки добавить в мясо лук.
Накрыть крышку и запекать еще 10 минут.
Процедить приготовленный соус через сито, приправить солью и перцем,
добавить сливки и подать его своим гостям.
Мои гости были в восторге. Я не удивлен…
Жаркое было сочным, мягким и пахнущим ароматом … корицы.
Приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *